Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Style6

JADWAL KEGIATAN PELATIHAN LKP GANESHA 2018


JADWAL KEGIATAN PELATIHAN MEMBATIK 
LKP GANESHA







CP :
1. Salsa                     083 830 471 519
2. Nailah Chamidah  081 233 803 29









Pelatihan Ujikom Pewarnaan Alam Level II KKNI

Pelatihan Batik Pewarnaan Alam Level II KKNI


Kalian tau gak sih tentang pewarnaan batik alami? Pasti tau dong, yaps artinya adalah pewarnaan kain batik dengan menggunakan bahan alam. Bahan alam tersebut berasal dari tumbuhan yakni, akar, batang, kulit, daun, bunga maupun bunga. Wah gimana tuh keseruannya? 

Kali ini kita nggak membahas tentang makna batik pewarnaan alam. Sekilas aja ya guys , tuh diatas 👆 

Yang akan mimin bahas , tentang kegiatan pelatihan batik pewarnaan alam yang dilaksanakan LKP Ganesha pada tanggal 15 Juli 2018 di Gedung PLUT, Kepanjen, Kab. Malang. Diikuti sebanyak 10 peserta dari wilayah Kab.Malang , dan dengan dipandu pemateri Bapak Sugiono dari Jombang, seluruh peserta dapat dengan mudah mengikuti kegiatan tersebut dengan lancar sampai akhir acara. 








Pelatihan Design Batik dan Menggali Filosofi Batik Periode I

Pelatihan Design Batik dan Menggali Filosofi Batik Periode I


Selamat datang kembali di halaman kami guys 😊

Kali ini , kita mengupload foto-foto kegiatan Pelatihan Design Batik dan Menggali Filosofi Batik yang dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2018 bertempat di Gedung PLUT Kepanjen, Kab. Malang.

Jadi, acaranya di mulai pukul 08.00 pagi sampai pukul 14.00 siang. Seluruh peserta pelatihan memasuki ruang kegiatan dengan diawali sambutan dari ketua LPK Ganesha, Dra. Hj. Nailah Chamidah , dan pemateri Bapak Sugiono dari Jombang. Peserta pelatihan diberikan kebebasan menuangkan ide & kreativitasnya dalam membuat pola gambar batik setelah diberi penjelasan oleh pemateri. Hasilnya, peserta pelatihan harus mempresentasikan di depan pemateri dan peserta lainnya , tentang tema design batik dan makna dari pola tersebut serta mereka wajib memberikan "title" (hehe) hasil karya masing-masing. Seru kan !

Kegiatan ini diikuti oleh kalangan remaja , bapak-bapak, dan ibu-ibu yang sangat inovatif dan juga semangat yang luar biasa dalam mengikuti kegiatan ini. Sembari menggali ilmu, mereka sekaligus juga ikut melestarikan hasil kebudayaan asli bangsa kita ini lo , yak Indonesia 💛










Top